野生梨シロップ&生姜レモン茶Sold Out



■野生梨シロップ \リニューアル/ 果肉が入り、さらに美味しくなりました!
東北地方に自生するイワテヤマナシを神戸大学との共同研究により選抜されたものです。
風味を残すために果肉を少し加え、豊かな甘みと酸味を持つシロップに仕上げました。
宮沢賢治の童話「やまなし」の文中に「ああ、いい匂いだな」とヤマナシの香りに関する記述がありますが、この童話に出てくるイワテヤマナシの自然の芳香性に富んだ素朴な風味を生かすため、添加物を一切使用せず甜菜糖だけで作っております。
炭酸や冷水で割ってお召し上がりください。
1 .野生梨シロップに漬けておいたパンの耳
をフライパンでバターを入れ炒めます。
2. さらに120℃~150℃に熱したオーブンで
30分焼き、カリカリになるまで置きます。
3. 仕上げに粉糖をかけるとおうちでカフェ
気分が味わえます。
■生姜レモン茶
国産の香味豊かな生姜、愛媛県岩城島のレモン、国産「百花はちみつ」、香川県三豊市の「熟成ネーブルオレンジ」と、贅沢な素材をふんだんに使い仕上げました。 オレンジの輪切りとほかの材料を別々に炊き上げることで、色鮮やかなオレンジ色を保っています。 舌だけでなく目でも楽しんでいただける、おもてなしに最適な一品です。
温かいお湯や紅茶に入れて生姜とレモンの風味豊かなホットドリンクとして。又、紅茶に入れたり、冷水や炭酸で割ってお楽しみいただけます。
内容総量 | 生姜レモン茶 240g |
---|---|
原材料 | 生姜レモン茶:甜菜糖(国産)、オレンジ(国産)、レモン(国産)、生姜(国産)、蜂蜜(国産) |
賞味期限 | 120日 |
保存方法 | 直射日光、高温、多湿を避けて保存してください。開封後10℃以下。 |