レシピ

林檎のコンポート~ブルーベリーソース添え

樽正本店のブルーベリージャムは林檎のコンポートと相性が抜群です。

是非お試しいただきたいレシピです♪

(材料)
・ブルーベリージャム
・りんご 1個
★砂糖 100g
★レモン果汁 小さじ2
★水 325g
・ミント
・ミックスナッツ
・ピスタチオ
・ヨーグルト

(作り方)
1,★を混ぜ合わせてシロップを作っておく。
2,芯を抜いたりんごを横半分にスライス。鍋に1とりんごを入れ20分弱火で炊く。
3,コンポートの中央にブルーベリージャム少量を入れ、ヨーグルトとブルーベリージャムを混ぜたソースをかける。
ミント、ミックスナッツ、ピスタチオで盛り付ける。