[樽正本店オリジナルレシピ]いちごスムージー

(材料2人分)
イチゴジャム 大さじ2
バナナ 1/2 本
ミニトマト 3個
牛乳 100cc
ヨーグルト  90g
氷  50g

〈作り方〉
1.バナナは、1cm幅に切ってフリージングパックに平に入れて凍らせる。
2.ミニトマトホールのままフリージングパックに平に入れて凍らせる。
3.飾り用のお好みのフルーツ、いちごやキーウイを2mm厚にスライスする。
4.ミキサーに凍らせたバナナ、ミニトマト分量のヨーグルト、牛乳、氷、イチゴジャムを入れミキサーにかける
5.グラスに飾り用の果物をグラスの側面に張り付ける。
6.④を⑤のグラスに注ぐ。