粒いちごジャムのスムージー
樽正本店の人気商品、「粒いちごジャム」を使用して作るスムージーのレシピを紹介します!
材料(2人分)
・粒いちごジャム 大さじ2
・バナナ 1/2 本
・ミニトマト 3個
・牛乳 100cc
・ヨーグルト 90g
・氷 50g
・飾り用のお好みのフルーツ(いちごやキウイ等)
・粒いちごジャム 大さじ2
・バナナ 1/2 本
・ミニトマト 3個
・牛乳 100cc
・ヨーグルト 90g
・氷 50g
・飾り用のお好みのフルーツ(いちごやキウイ等)
作り方
① バナナを1cm幅に切ってフリージングパックに平に入れて凍らせます。
② ミニトマトはホールのままフリージングパックに平に入れて凍らせます。
③ 飾り用のお好みのフルーツ、いちごやキウイを2mm厚にスライスします。
④ ①②のバナナ・ミニトマト、ヨーグルト、牛乳、氷、イチゴジャムをミキサーにかけます。
⑤ グラスの側面にカットした飾り用の果物を張り付けます。
⑥ ④を⑤のグラスに注げば完成!
今回使用した粒いちごジャムはオンラインショップでご購入いただけます。
ぜひご利用くださいませ。