[樽正本店オリジナルレシピ]スモーブロー

〈材料4人分〉
◆A(ママレードの照り焼き用たれ)
・レモンマーマレード 大さじ1.5 (レモンマーマレード&シャンパン)
・醤油        大さじ1

◆B(マーマレードドレッシング)
・レモンマーマレード 小さじ2 (レモンマーマレード&シャンパン)
・オリーブオイル   大さじ1
・レモン果汁     大さじ1
・塩         小さじ1/4

◆C(マヨネーズ豆板醤)
・マヨネーズ  大さじ2
・豆板醤    小さじ1/3

・薄きりパン   4枚
・薄切りの豚肉  4枚
・野菜  適宜  サニーレタス、スナップエンドウ、ミニトマト、紫キャベツ、人参、あればオリーブの実

・ゆで卵 2個
・カッテージチーズ 適宜
・分量外 オリーブオイル、塩、胡椒
・オリーブの実

〈作り方〉
1.豚肉に塩胡椒をし、熱したフライパンに油を入れ、両面に焦げ目をつけて取り出す。
Aのママレード照り焼用たれの材料を合わせて、熱したフライパンに入れて泡が細かくたったら
豚肉をもどしてたれを絡める。
2.細切りにした紫キャベツは、塩、胡椒、オリーブオイルで味を調える。

3.細切りにした人参は、みじん切りのオリーブの実、塩、胡椒、オリーブオイルで味を調える。
4.Bの材料を合わせてマーマレードドレッシングを作る

5.Cのマヨネーズ豆板醤をパンに塗る。
6.⑤の上にサニーレタスを置き?の紫キャベツ、④の豚の照り焼き③の人参をのせ
仕上げにゆで卵、茹でたスナップネンドウとミニトマトを飾りカッテージチーズをのせ上からBのマーマレードドレッシングかける。