レモンマーマレード&シャンパンのスモーブロー
樽正本店の人気商品、「レモンマーマレード&シャンパン」を使用して作るスモーブローのレシピを紹介します!
◆A(ママレードの照り焼き用たれ)
・レモンマーマレード 大さじ1.5 (レモンマーマレード&シャンパン)
・醤油 大さじ1
◆B(マーマレードドレッシング)
・レモンマーマレード 小さじ2 (レモンマーマレード&シャンパン)
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン果汁 大さじ1
・塩 小さじ1/4
◆C(マヨネーズ豆板醤)
・マヨネーズ 大さじ2
・豆板醤 小さじ1/3
・薄きりパン 4枚
・薄切りの豚肉 4枚
・野菜 適宜 サニーレタス、スナップエンドウ、ミニトマト、紫キャベツ、人参、あればオリーブの実
・ゆで卵 2個
・カッテージチーズ 適宜
・分量外 オリーブオイル、塩、胡椒
・オリーブの実
作り方
① 豚肉に塩胡椒をし、熱したフライパンに油を入れ、両面に焦げ目をつけて取り出します。
Aのママレード照り焼用たれの材料を合わせて、熱したフライパンに入れて泡が細かくたったら豚肉を戻し、たれを絡めます。
② 細切りにした紫キャベツは、塩、胡椒、オリーブオイルで味を調えます。
③ 細切りにした人参は、みじん切りのオリーブの実、塩、胡椒、オリーブオイルで味を調えます。
④ Bの材料を合わせてマーマレードドレッシングを作ります。
⑤ Cのマヨネーズ豆板醤をパンに塗ります。
⑥ ⑤の上にサニーレタスを置き、②の紫キャベツ、④の豚の照り焼き③の人参をのせ
仕上げにゆで卵、茹でたスナップネンドウとミニトマトを飾りカッテージチーズをのせ上からBのマーマレードドレッシングかけたら完成です!
今回使用したレモンマーマレード&シャンパンはオンラインショップでご購入いただけます。
ぜひご利用くださいませ。