フルーツシロップ&ジャムバターセット






■フルーツシロップ&ジャムバターセット
【但馬さつまいもバター】
「さつまいも(国産)、甜菜糖、濃縮乳、無塩バター」だけで仕上げており、ペクチン、酸味料は一切使用しておりません。火加減や炊き上げる時間、酸味甘味のバランス等、長年磨きあげた職人技により、素材の風味を活かした独自の技術で炊いています。
添加物を一切使用していない新鮮な濃縮乳とバターを使用しています。
パンにバターとさつまいもバターをたっぷりのせて焼くと、スイーツ感覚のトーストに。
【つぶつぶ林檎ジャム】
キューブカットされた国産の林檎がたっぷり入った、サクサクでつぶつぶの食感が楽しい林檎ジャムです。甜菜糖、レモン果汁だけで素材を生かした自然の風味豊かな味に仕上げています。
【三色マロンバター】
大粒で甘い良質の丹波栗をきめ細やかな栗ペーストにして生クリームとバターで上品なコクのある風味に仕上げました。食パンに塗って、トースターで焼いたり、ホットサンドにすると一層美味しくなります。
〈ミルクバター〉濃厚なミルクに卵とバターを加えて作ったまろやかな味のミルクバータージャムです。
〈マロンバター淡色〉丹波栗と濃縮乳、バターで作られたスプレッドです。
〈マロンバター濃色〉リキュールをきかせた丹波栗の渋皮煮のペーストです。
【野生梨シロップ】
宮沢賢治の童話「やまなし」の文中に「ああ、いい匂いだな」とヤマナシの香りに関する記述がありますが、この童話に出てくるイワテヤマナシの自然の風味を生かすため果肉を少し加え、添加物を一切使用せず甜菜糖だけで作っております。豊かな甘みと酸味を持つシロップに仕上げました。
炭酸や冷水で割ってジュースとして、かき氷にかけたり、パンケーキソースとしても
美味しくお召し上がりいただけます。
【生姜レモン茶】
国産の香味豊かな生姜、愛媛県岩城島のレモン、国産「百花はちみつ」、さらに香川県三豊市の「熟成ネーブルオレンジ」と、贅沢な素材をふんだんに使い仕上げました。オレンジの輪切りと、そのほかの材料を別々にじっくり炊き上げることで、生と変わらぬ色鮮やかなオレンジ色を保っています。舌だけでなく目でも楽しんでいただける、おもてなしに最適な一品です。